La línea de producción de lácteos es una especie de línea de producción de alimentos de líquidos, y puede ser utilizado como línea de producción de yogur, línea de producción de helados, línea de producción de mantequilla y línea de producción de queso, y así sucesivamente. Nuestras líneas de producción de lácteos son ampliamente utilizadas en la producción de leche pura, bebidas de leche, yogur, leche en polvo, helados, leche condensada, leche de soya y muchos otros. La línea de producción tiene varias unidades:
Esta unidad se compone de máquinas de leche responsable del control de calidad, la clasificación y pesaje de la leche recibida. Los tanques de almacenamiento están disponibles para el almacenamiento de las materias primas (leche fresca o leche en polvo).
Esta unidad también está disponible para la mezcla de leche en polvo con cantidades adecuadas de agua. La leche en polvo se puede utilizar en casos en que haya una escasez en la cantidad de leche o en momentos de urgencia.
Esta unidad cuenta con la siguiente maquinaria: máquina de mezcla, sistema de calefacción, refrigerador, tanque de mezclado o de fusión. La máquina de mezcla tiene un sistema de calentamiento que suministra agua caliente. Esta máquina se utiliza para derretir el azúcar en almíbar. Un refrigerador se usa para enfriar el almíbar antes de que se mueva a la siguiente etapa, que es el tanque de mezcla / tanque de fusión. En el tanque de mezcla, el almíbar se mezcla con la leche, preparándolo para su pasteurización.
En esta sección, la leche puede ser procesada para matar las bacterias con el fin de llegar a la vida útil requerida.
Pasteurizador
El Pasteurizador lleva a cabo dos tipos de tratamiento térmico (pasteurización). El Pasteurizador es elegido y diseñado para adaptarse a la planta de acuerdo a los diferentes tipos de producto y tipos de relleno.
1) Alta temperatura / tiempo de tratamiento corto (HTST) - consiste en pasar la leche a través de tubos calentados por 15-20 segundos. La temperatura es de alrededor de 72 grados centígrados. Una vez hecho esto, la leche se enfría.
2) Tratamiento a temperatura ultra alta (UHT) - la leche está expuesta a temperaturas extremadamente altas de alrededor de 138 grados centígrados durante un corto período de tiempo (no más de 2 segundos). Este método da a la leche una vida útil más larga.
Homogenizador
Esta maquinaria de leche lleva a cabo la tarea de obligar a la leche a que pase a través de pequeños orificios a una presión dada. Esto causa la reducción de los glóbulos de grasa para asegurar suspensión uniforme. La homogeneización mejora la calidad del producto y un desgasificador se utiliza para eliminar el aire que se mezcla con el producto.
Unidad de Producción de Yogurt y Almacenaje de Leche Aquí es donde el producto se almacena. La unidad también se encarga de la producción de yogur.
Unidad de Embalaje y Llenado En esta sección cuenta con maquinaria de envasado que está hecho a medida en función del tipo de envases usados. Se trata de máquinas de bebidas diseñadas para llevar a cabo la tarea de embalaje en masa. Los tipos de relleno dependerán en gran medida en la preferencia de los clientes y los requisitos tales como botellas de PET, botella de polietileno de alta densidad, botella de cristal, vasos de plástico, etc.
Sistemas de Limpieza CIP Estos son conocidos como sistemas de limpieza en sitio se utilizan para garantizar que la maquinaria de leche utilizada en el procesamiento de la leche es sistemáticamente limpiada y desinfectada para garantizar un alto nivel de higiene. Son eficientes ya que limpia el equipo y tubos utilizados sin necesidad de desmontarlos. Esto ayuda en el ahorro de costos al mismo tiempo que garantiza que la cadena de producción este limpia y libre de contaminación.
La maquinaria de tratamiento posterior es de transporte, embalaje o plataforma, etc.
Hay otros equipos auxiliares utilizados, tales como calderas con camisa calefactora, compresores de aire, unidad de agua fría, etc.Los materiales para la instalación de las tuberías de producto, las tuberías de alimentación, así como la instalación eléctrica se proporcionan.
La línea de producción aquí descrita es sólo un diseño de la muestra. Nuestra empresa diseña las líneas de producción de acuerdo a las necesidades de los clientes. Diseñamos y ofrecer líneas completas de producción para los productos lácteos y jugos llamados proyectos llave en mano.
Wenzhou Longqiang Dairy Machinery Factory fue establecida en 1984, y tienen mucha experiencia en el diseño y la fabricación de la línea de producción de leche. También, podemos proporcionar las líneas de producción de bebidas personalizadas, esterilizador cilíndrico, pasteurizador, vasos de acero inoxidable y equipos de filtración, y así sucesivamente. Wenzhou Longqiang dairy machines tiene una calidad confiable, de diseño único y precio competitivo, y ahora se exporta a Japón, Canadá, Chile, Panamá, Argelia, Emiratos Árabes Unidos, Malasia, Rusia, etc.
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